塩の選び方#4
こんにちは!
私の記事をご覧いただきありがとうございます!
今回は「塩の選び方」について、
お伝えします!
今回の記事を見たらわかること:
本物のステキな塩の選び方
あなたは料理をするとき、
ほとんどの料理で、
調味料を使いますよね?
必ずキッチンの中に、
何種類もの調味料が、ストックされていると思います!
でも、スーパーで買うとき、こんなことありませんか?
「いっぱい種類があって
どれを買えばいいかわからない、、。」
おそらく一度は思ったことがあるはずです!
だから毎回決まったものを買うようにしてますよね??笑
でも、そんな調味料にも、
「良いもの」と「悪いもの」は存在します。
「日本の調味料って体にいいんでしょ?」
と言ってテキトーに選んで、
それを毎日摂取すると、
あなたの健康が侵されて、人生が破滅します。。
今回この記事を読んでいただいている、
健康になりたい「あなた」には、
ぜひどれが「良いもの」か見極められるようになってほしい!
そんな思いで今日は書いています!
ぜひ最後まで読んでください!
ただ「良いもの」というのは
「○○会社の××」だけっていうように、
一商品だけじゃありません!
今回お教えするのは、
「良いもの」に共通するのはなにか。
ということです!
じゃあそれは何を見ればいいのか?
ズバリ!原材料を見ることです!
あなたは食品を買うとき、
裏返して原材料を見ていますか?
そこに添加物とか、どんな材料なのかというのが
書かれているんです!
今回の記事を読んだあなたには、
ぜひその習慣をまずはつけてほしいです!
では、見極め方を伝授します!
今回は塩について!
あなたは、
「塩なんてどれも同じ」
そう思っていませんか?
実は違うんです。
塩の種類は大きく分けると3つ。
◎天然塩
○再生塩
△精製塩
この3つのちがい!
◎天然塩は、
まず、ミネラルが豊富!
実はこのミネラルが貴重で、
不足したら体調不良の原因にもなっちゃいます、、
あとは、塩分が他よりも少ない!
これで塩分のとりすぎも防げます!!
○再生塩は、
ミネラルを含んでいます!
でも天然塩よりは少なめ、、
また、添加物を含むものも、、
△精製塩は、
99.5%塩分です!
なので、取りすぎると、
高血圧や心臓病のリスクが高まります、、
あとは、体内のミネラルバランスが崩れることも!
そして、ミネラルもほとんどありません!
ざっとこんなかんじです!
これから分かったように、
できれば、精製塩はとらないで、
天然塩をとってください!
では見極め方を教えますね!
塩を買うときは、ミネラルが豊富な、
海水を煮詰めた「平釜塩」か、
塩田で時間をかけて天日で結晶させる、
「天日塩」を選びましょう!
この2つはどちらも「天然塩」の特徴です!
塩が入ってるパッケージに書いてますから、
ぜひ見てみてください!
間違えても、
「精製塩」は選ばないで!
本物のステキな塩を選んでください!!