健康のために絶対摂りたい食品たち#20

こんにちは!

私の記事をご覧いただきありがとうございます。

 

この記事で分かること:

解毒作用のある食材4選!

 

 

この現代、私たちの身体には、

嫌でも人体に毒となるさまざまなものが入り込んできます。

ですから私たちはそれを取り除く「解毒」をせねばなりません。

 

その「解毒」は、ある食材で簡単に取り除くことができます!

 

そこで今回は、そんな素晴らしい食材4選を根拠と共に

ご紹介します!

 

必見です!

 

1つ目は、玄米です。

 

これは放射線部の中和や、解毒にも効果的です。

それにより、これまで体に溜め込んできた、

ダイオキシンなどの農薬や、食品添加物などの化学物質を取り除くことができます。

 

また、玄米は、食後の血糖値の上昇度合いを示すGI値が低いので、

血糖値が上がりにくく、痩せたいあなたには最適です。

 

ちなみにその低さは、白米が84なのに対し、玄米は56なので、明らかです。

 

GI値が高いと食後血糖値が急に上がりやすいので、

体への負担が大きく、肥満の原因にもなります。

GI値が低いと血糖値の上昇も緩やかで、体への負担も少なく太りにくくなります。

 

毎日の白米をたまに玄米に変えてみてください!

選ぶ際は、無農薬や自然農法で育てられたものを!

 

2つ目は、梅干しです。

 

これは化学物質、放射性物質の解毒、ウイルスの撃退をしてくれます!

 

梅干しを漬け込む段階で生じる天然のクエン酸に、解毒効果があるのです!

天然塩で漬けられ、3年以上熟成されたものを選んでみてください!

 

3つ目は、納豆です。

 

納豆菌は腸内環境の調整をしてくれます!

 

腸内環境が悪いと対内の解毒作用が低下し、

毒物が体内にたまるようになってしまいます。

それだと玄米、梅干しなどの解毒作用がうまく働かないのです。

 

そこで納豆が腸内環境を整えてくれることで、

もう一度腸内環境をリフレッシュしてくれるのです!

そして、また解毒が復活します!

納豆、神!

 

遺伝子組み換えでない大豆を選んでください!

 

最後です!

4つ目は、根菜類・香草類です。

例えば、ネギ、生姜、みょうががあります。

 

これらはビタミンやミネラルが豊富で、自然の硫黄も含んでおり、

放射線物質に効果的です。

 

無農薬、非遺伝子組み換えの食材を選んでみてください!

 

以上、4つの解毒作用がある食材をご紹介しました!

 

体調不良の原因ともなる様々な毒を、

サプリメントではなく、

こういった栄養満点の食材たちで取り除いていきましょう!